中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安首单跨境电商“1210”出口业务成功申报
2021-09-17 11:56:51    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:王梦莹、彭顺生、王启发
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月15日,一辆满载手机充电器、儿童玩具等商品的货车驶离井冈山综保区,发往德国汉堡海外仓,标志着吉安市首单跨境电商“1210”保税商品出口海外仓业务落地。该批出口海外仓商品由吉安西游穗仓科技有限公司申报,货值25万美元,由中欧卡航途经新疆塔城巴克图口岸运往德国汉堡海外仓,再根据线上平台订单送达欧洲消费者手中。

  在南昌海关、吉安海关的大力支持和通力配合下,井冈山综保区继成功开通跨境电商“1210”保税备货模式进口业务通道后,现又顺利完成了“1210”保税出口首单。该业务的开通,将对吉安市跨境电商发展起到引领和示范作用,有利于推动全市外贸新业态新模式创新发展,助力开放型经济高质量发展。

  据了解,吉安市跨境电商“1210”保税出口业务开通后,吉安市及周边地区符合条件的外贸企业,只需提前将出口货物备货在井冈山综保区保税仓,就可随时申报出区运至全球各地海外仓及终端消费者。该业务模式可实现入区即退税,具有退税流程简便、周期短、效率高、减轻生产企业经营压力等优势,为吉安市加工制造企业产品“卖全球”拓展出口新渠道。井冈山综保区将加大力度发挥平台功能优势,持续优化通关服务,积极引导传统外贸企业运用跨境电商平台拓展海外市场,推动跨境电商成为对外贸易高质量发展的新引擎。(王梦莹、彭顺生、王启发)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言