您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县:全力以赴打好打赢项目建设、招大引强、争资争项大会战
2021-09-17 20:18    【字 体:  

会议现场(图片均由廖敏提供)

吉水旭昇电子公司生产车间

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王薇薇、欧阳诗怡报道:9月17日,吉水县召开项目建设、招大引强、争资争项大会战暨城乡环境综合整治百日攻坚行动动员会,推动全县项目建设再提质速、攻坚克难再提档、经济发展再提质。

  吉水县委书记肖梓才指出,县第十四次党代会提出了“四区融合大美吉水”战略任务,打好四个攻坚战,确保各项工作争先创优,是推动“十四五”开好局、起好步,加快“四区融合大美吉水”高质量跨越式发展的必然选择。肖梓才强调,要以一往无前的决心打好“项目建设”大会战,紧扣目标提档加速、全力帮扶破解难题、落实机制强化保障,千方百计、落地落实重大项目重点工作。要以一抓到底的作风打好“招大引强”大会战,敢想敢招、用心用情、落地落实,以大项目带动一批关联企业配套发展,推动地方产业迈上新台阶。要以一马当先的姿态打好“争资争项”大会战,坚持一把手抓,抓一把手;捕捉第一信息,做好第一工序;动员一切力量,想尽一切办法,争取一批好项目、大项目,赢得发展主动权。要以一鼓作气地干劲打好“城乡环境整治”百日攻坚战,思想认识再深化,工作责任再强化,工作标准再提升,高质高效推进城乡环境整治,加快建设大美城市。要以负重奋进的拼劲韧劲,四战齐打,决战决胜,树立鲜明的发展导向、实干导向、效果导向、纪律导向,做到同步推进、比学赶超,战战告捷、决战决胜。

  据悉,今年1-8月,该县安排计划开工建设项目107个,截至目前,实际已复工开工项目89个,复工开工率为74.2%。为加快推进招商引资,该县积极组织参加招商活动,目前在谈项目59个,完成新签约项目32个,新上报“5020”项目2个。同时,坚持“资金跟着项目走”机制,紧盯国家资金投向,特别是抢抓中央资金向民生基础设施补短板方面倾斜的机遇,共争取各类资金9.43亿元。此外,吉水纵深推进城乡环境由基础整治向品质提升推进,城区环境持续改善、美丽乡村提质升级、镇村面貌焕然一新。当前,为全力补短板、强弱项、抢进度,吉水县精心制定了《吉水县项目建设、招大引强、争资争项大会战行动方案》、《吉水县城乡环境综合整治百日攻坚行动实施方案》,以确保完成年度经济社会发展各项目标任务,实现在省、市高质量发展考核中保先进位,以起步就是冲刺,开局就是决战的奋斗姿态,奋力谱写“四区融合、大美吉水”高质量跨越式发展新篇章。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:大江网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>青原城乡环境综合整治百日攻坚行动启动侧记
>>吉安市春节镇村环境综合整治活动告捷
>>永丰鹿冈乡打好环境综合整治攻坚战小记
>>美丽乡镇这样来—泰和苏溪镇“12345”推进环境综合整治工作纪实
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县:全力以赴打好打赢项目建设...
·吉水冠山乡村振兴注入青春力量
·水稻田与“聚宝盆”——看吉水如何...
·吉水县开展交通安全和防溺水安全教...
·吉水李军明砸窗救人尽显军人本色
    微博互动
    民生新闻
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...