中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
9人被抓 永丰警方摧毁一盗窃犯罪团伙
2021-09-17 20:18:04    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄葵芬、陈芬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄葵芬、陈芬报道:近日,永丰县公安局刑警大队通过缜密侦查、连续作战,摧毁一个盗窃犯罪团伙,破获系列盗窃案件30余起,抓获犯罪嫌疑人9名。

  今年6月份以来,永丰县城及周边乡镇陆续发生30余起撬盗街边店面和盗窃车内财物的案件,涉案价值达10余万元,严重影响了群众的安全感。

  面对盗窃案件高发的形势,9月1日,县公安局新一届局党委班子果断作出决定,在全县范围内开展为期3个月的打击盗窃犯罪专项行动,并从全局抽调精干警力组建打击盗窃犯罪专业队伍。局主要领导多次组织专业队民警召开案情分析会,并要求专业队民警集中火力,铆足干劲,尽快破案!

  警情就是命令。专业队全体民警加班加点对案件展开侦查。很快,民警便发现一伙可疑人员经常于案发时间前出没在多个案发地附近,极有可能是寻找作案目标,有重大作案嫌疑。

  9月9日下午,侦查员得到消息,该伙嫌疑人在县城某网吧附近活动。专业队立刻组织警力展开搜捕。功夫不负有心人,侦查员在县城多个地点同时抓获了犯罪嫌疑人刘某、高某平、高某建。9月13日,侦查员再次抓获黄某和聂某等6名犯罪嫌疑人。

  经审讯,9名嫌犯均如实供述了自己近期在县城及周边乡镇撬盗店面和盗窃车内财物的作案过程,同时还交代了在吉水、青原等地撬盗店面多起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人刘某、高某平、高某建等人已分别被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言