中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高标定位精心规划 打造精品旅游景区
罗文江调研青原区旅游项目建设
2021-09-19 21:43:22    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月18日,市委副书记、市长罗文江在青原区调研旅游项目建设时强调,要深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,坚定不移实施“全景吉安、全域旅游”战略,坚持“政府引导、市场化运作、群众参与”,高标定位、精心规划,用心用脑打造精品旅游景区,推动吉安旅游高质量发展。

  市领导朱新堂参加调研。

  青原山景区目前正在积极引进市场投资主体打造提升。罗文江来到景区实地考察了阳明书院、油萝坑水库等,了解景区建设、投资、运营情况,并听取了景区策划方案汇报。他指出,青原山景区有文化、生态等多方面的资源优势,要大力发掘禅宗文化、阳明文化,找准目标定位,高起点规划设计,培育研学等新业态,打造市民休闲好去处。

  白云湖匠心谷景区,位于青原区富田镇和东固畲族乡境内,由市场主体投资建设,依托生态资源优势,将项目打造成集文化修心、运动健身和生态食养为一体的知名旅游景区。罗文江来到景区听取项目建设情况介绍,了解项目的投资、规划,现场协调解决有关事项。

  罗文江强调,文旅项目的打造建设,要树立科学的理念,坚持政府引导,由政府把好景区打造的规划关,并在基础设施建设、配套政策上给予大力支持;坚持市场化运作,引进有实力、有信用的市场主体投资建设、管理运营,专业的人做专业的事;坚持群众参与,带动群众就业、创业,促进群众在旅游发展中增收致富。要因地制宜,立足资源禀赋,打造精品旅游景区,决不能做成“盆景”,确保景区富有生命力,实现可持续。要不断丰富旅游业态,围绕吃住行游购娱旅游要素,丰富旅游产品、提升景区档次,持久吸引游客、留住游客。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言