中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
吉安市647所校园完成安防智能改造
2021-09-19 21:41:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:胡蒋霞、周春蕾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “外来人员请先登记。”新学期开学以来,吉州区五里小学的保安对入学人员严格实行新的安全规定。外来人员来访,首先进入门卫室登记身份信息、测量体温、寄存所有物品,然后经过安检门来到会客室,与校内受访人员会面,非必要不进入校园。保安室内储备了头盔、盾牌、钢叉等防暴工具,墙上还安装了一键式报警器,可直接接通110和当地派出所。

  “我们在原有人防物防的基础上,改造提升了科技防范手段。”市公安局吉州分局白塘派出所副教导员严勇告诉记者,“派出所民警可通过一键报警、远程喊话、离岗预警等技术手段,与学校保持实时沟通,及时反馈。”

  记者从市公安局获悉,今年以来,该局以“新型警力护校园行动”为抓手,扎实推进校园安全工作提档升级,全市已有647所中小学校、幼儿园完成了校园安防标准化、规范化、智慧化改造,建立了新型校园安防体系。

  该局结合正在开展的“万警千车下基层”活动,组织警力深入辖区所有学校、幼儿园走访检查,加强校园安全隐患排查整治。强化高峰勤务护学机制,充分调动学校社区群防群治力量参与常态化护学机制。建立落实“夜安全”工作机制,加强设有晚自习的学校夜间上学、放学时段的巡逻防控,确保夜间学生出行安全。强化校园安全和法治宣传教育,积极组织民警深入学校开展安全知识普及宣传教育、法治宣传教育、安全防范指导等工作,先后组织开展反恐防暴应急演练290余次,开展“送知识”进校园活动1900余次,有效提升了学校师生安全意识和防护能力。(记者胡蒋霞、实习生周春蕾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言