中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
刘利华的幸福生活
2021-09-19 21:45:10    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:肖雯、戴琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  蓝色的天,绿色的山,果木成荫,山上种树养鸡,山下养牛养鱼……吉安县安塘乡水西村,有这样一位脱贫户,他靠勤劳的双手,摘掉了贫困帽,过上了幸福生活,他就是刘利华。

  刘利华父母因患重病相继去世,妻子无业,三个孩子上学,生活陷入困境。2018年,对口帮扶单位县交警大队和乡政府驻村帮扶工作队帮他“量身定制”脱贫方案。

  此后,刘利华不仅养殖鸡、鸭、牛,还种上了果蔬,并入股安塘鑫众肉鸡养殖专业合作社,参与分红提高收入。为解决农产品销售问题,驻村工作组主动帮扶。“通过消费扶贫网,帮刘利华解决了土鸡销售问题。”安塘乡乡村振兴工作组组长杨婧伃说。

  目前,刘利华养殖了5头黄牛,挖了3亩鱼塘,土鸡存栏150余只。“预计今年我的收入在6万元左右。”刘利华高兴地说。(肖雯、戴琳)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言