中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
井冈山:粗心游客遗手机 热心民警把它寻
2021-09-21 14:00:11    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:何婕、闫之旭
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “警察同志,你们帮帮我吧,我的手机丢了,里面的东西对我来说非常珍贵。”近日,井冈山市公安局茨坪派出所民警接到游客朱先生的报警电话,称早上坐车买东西时大意将手机遗落在乘坐的公交车上,丢失的手机中有其常年创作的心血,请求民警帮助寻找。

  接到朱先生的求助后,民警火速赶往现场。先是安抚其情绪,随后拨打了朱先生的手机,但手机早已处在关机状态,但民警并未放弃。详细了解朱先生的行动轨迹后,民警将其带至派出所查看监控。

  通过调取该路段的大量监控,终于在一段比较清晰的监控视频中锁定了朱先生乘坐的车辆。顺着这一线索,民警立即联系公交车司机,但司机检查车子后并未发现遗失的手机。正在“山穷水尽”之时,司机向民警提供一条重要情报:车上当时还有另外一名乘客。通过视频追踪,终于在事发后的两个小时,民警在一超市内找到了捡到手机的人。在民警告知来意后,该群众主动交还了捡到的手机,民警也顺利将手机归还。

  手机失而复得,朱先生不由热泪盈眶,对他而言这不只是一部普普通通的手机,而是多年来的创作心血。派出所民警尽心为民服务,及时帮助群众挽回损失,提高了群众对公安工作的满意度,朱先生更是对民警的热情服务和严谨高效的工作作风赞不绝口。(何婕、闫之旭)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言