中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
安福段长征国家文化公园建设项目进展顺利
2021-09-20 13:55:19    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:熊莉华、李志超
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  自长征国家文化公园吉安段项目启动以来,安福县作为项目拓展区,精准把握定位,按照“一道、一院、一剧”的“三个一”建设思路进行科学布局,有力推动相关项目建设。

  据了解,长征国家文化公园(安福段)项目的建设内容主要包括“一道”,升级打造武功山箕峰——白竹坪(女红军李发姑跳崖处)——新水(武功湖)的总长约20公里的武功山三年游击战争游击步道示范段。“一院”,建设武功山干部学院,形成绿色武功山之外的另一张红色亮丽名片。“一剧”,结合“三女跳崖”真实故事,创编打造一台大型实景红色演艺剧目,并拍摄一部体现安福“红、绿、古”特色的高水平历史文献纪录片和一部风光宣传片。

  目前,游击步道的规划设计等前期工作已正式启动,大型红色实景剧“三女跳崖”已完成创编并进行了首演,武功山三年游击战争文献纪录片已由安福县文广新旅局启动拍摄工作,预计11月底前完成。下一步,该县将在全面做好革命文物保护的同时,充分挖掘武功山三年游击战争期间发生在安福的重大事件、重要历史故事、重要历史人物,并结合该县丰富的自然旅游资源和长征国家文化公园项目,深入推进红军路、红军村和红色旅游景区景点建设,把安福培育成为“红绿古”交相辉映的全域旅游目的地。(熊莉华、李志超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言