中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
永丰县恩江中学举行2021秋季开学典礼暨表彰大会(图)
2021-09-21 14:03:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:解梦阳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
升旗仪式
出席活动的校领导
为优秀教师颁奖

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员解梦阳报道:9月17日上午,永丰县恩江中学广播里荡漾着激昂的进行曲,绿茵球场上一片欢声笑语,2021年秋季恩江中学开学典礼暨表彰大会序幕正式拉开。党总支书记黄晓勇,党总支副书记、校长吕平等校领导出席会议。

  会上,吕平校长宣读市、县级各类先进名单;张立文副校长、王先林副校长、金芳副校长分别宣布从教满30周年荣誉教师名单、校级优秀党员名单、校级先进班主任、先进班集体、各类校园之星、护卫队优秀队员、学生会优秀干部名单、校级优秀教师、优秀组长、优秀学生名单。相关校领导分别为其进行了颁奖。

  黄晓勇在讲话中首先代表学校和党总支,向从教30周年的六位老师表示崇高的敬意,同时向受到表彰和奖励的各级各类先进个人及班集体表示衷心的祝贺。他强调,恩江中学是一所办学历史悠久的城区中学,承担着永丰县义务教育重要的育人使命和重任,所以首先要明确为谁培养人、培养什么样的人、怎么样培养人这三大问题,解决了这三个问题,不仅解决了教的问题,也就同时解决了学的问题。作为学校,一定要坚持把立德树人作为根本任务,全力培养社会主义建设者和接班人,培养社会发展、知识积累、文化传承、国家存续、制度运行所要求的人。

  吕平则勉励全体学生以“直挂云帆济沧海”的勇气去迎接人生风雨的洗礼,呼吁全体教师赓续百年初心,担当育人使命。

  新学期、新起点,在县委、县政府的亲切关怀和教育主管部门的正确领导下,学校党总支将带领全体师生,坚持社会主义办学方向,凝心聚力、共谋发展,扎实工作、认真学习,为孩子的幸福人生而奠基,为学子放飞梦想而努力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言