中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
宜遂项目参建人员节日坚守一线施工(图)
2021-09-21 21:52:37    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:左文金、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
项目正在施工中
施工人员在紧张地施工(图片均由左文金提供)
项目施工现场

  大江网/吉安头条客户端讯 左文金、记者彭晓华报道:中秋佳节,省路桥集团有限公司宜春至遂川高速公路D4标项目经理部参建人员,依旧坚守在遂川境内的施工一线上,全力推进二阶段的施工进度。日前,宜遂项目办下发了二阶段施工计划目标,计划在年底之前路基绿化工程完成100%,桥梁下部构造要完成90%以上,上部构造完成60%以上,隧道部分前期工程要完成80%以上,桥隧基本实现半幅通。

  据了解,宜春至井冈山、遂川高速公路项目,起点位于宜春市袁州区新田镇,连接沪昆高速,途经宜春市袁州区和吉安市安福县、永新县、泰和县、井冈山市和遂川县等6个县(市、区)的22个乡镇,终点在遂川县堆子前镇,项目概算为280.8亿元,全线共设桥梁178座,隧道18座,项目桥隧比高达41%,局部路段达到了64%,地质地形复杂,全线2次跨越高速,4次穿越铁路,9次穿越普通国省干线,11次穿越矿区,任务十分艰巨,系我省高速公路建设史上投资规模最大的项目。

  该项目于2019年12月开工,建设工期为36个月,计划于2023年建成通车。目前,位于井冈山市和遂川县境内的宜遂高速D4标塘子仙高架桥已实现全幅贯通,河籁高架桥已架设24片T梁,蕉坪高架桥已基本实现左幅贯通,小将右溪架梁前期工作已基本完成,桥梁上部构造建设已进入施工高峰期阶段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言