您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水县城市社区管委会开启网格化区域人居环境综合整治百日攻坚行动
2021-09-22 11:18    【字 体:  

  大江网吉水讯 (周辉) 为深入学习贯彻县第十四次党代会精神,全面落实全县项目建设、招大引强、争资争项大会战暨城乡环境综合整治百日攻坚行动动员大会的工作部署,吉水县城市社区党工委、管委会坚持以更高的站位、务实的作风,强化政治担当,主动对接工作,于9月18日全面打响网格化区域人居环境综合整治百日攻坚战。

机关干部走访调查

  坚持“走下去”,认真开展调查研究

  没有调查研究就没有发言权。只有深入开展调研,掌握真实、全面的情况,才能为科学决策提供依据,才能好心办好事。9月18日上午,城市社区管委会全体机关干部直奔网格化区域城西新村现场,开展调研走访,看实情、摸问题、找短板。通过走访居民,广泛听取意见,倾听基层干部群众所想所急所盼,详细了解了网格化区域人居环境急需解决的问题,比如下水道堵塞、陈年建筑垃圾较多等,为下一步开展人居环境整治工作指明了方向。

志愿服务队开展人居环境整治

  坚持“干起来”,扎实推进志愿服务

  调查研究结束后,城市社区管委会全体干部变身志愿者服务队,发扬不怕脏、不怕累的精神,纷纷拿起扫帚、火钳、簸箕等工具,对城西新村乱堆乱放的杂物、乱贴乱挂的小广告、杂草纸屑等进行清理。经过大家的辛勤劳动,清理过的地方变得干净整洁,面貌焕然一新。在清除的过程中,志愿者还积极向群众宣传人居环境整治的意义,号召群众共同参与环境整治,打造干净家园。

动员会现场

  坚持“求实效”,积极谋划整治工作

  9月18日下午,召开网格化区域人居环境整治百日攻坚动员会,会上传达学习了全县项目建设、招大引强、争资争项大会战暨城乡环境综合整治百日攻坚行动动员大会精神,重点针对上午调研收集的问题和了解的情况,开展讨论,提出了可行性意见,细化了工作举措。并要求全体干部自觉服从工作安排,深入现场一线调度,多用身影干、少用声音催,通过干部主动干、带头干、抢着干,引导社区居民主动参与人居环境整治,形成干部群众共同发力的良好局面,推动城市环境不断提档升级,真正使城市面貌焕然一新,为建设“大美城市”贡献力量。

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:大美吉水]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水县城市社区管委会开启网格化区...
·吉水冠山:党员点亮“微心愿”助儿...
·吉水县:全力以赴打好打赢项目建设...
·吉水冠山乡村振兴注入青春力量
·水稻田与“聚宝盆”——看吉水如何...
    微博互动
    民生新闻
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...
·吉水县供电党员服务队为“双抢”农...
·吉水县行政服务中心打通惠企政策落...