中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县永阳镇中心小学举行经典诗文朗诵比赛
2021-09-23 09:35:34    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:匡露
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员匡露报道:为弘扬中华民族传统文化,活跃校园文化气氛,激发学生努力学习、报效祖国的热情,提高学生诗文朗诵能力和鉴赏水平。近日,吉安县永阳镇中心小学举行了“颂爱国华章·抒爱国情怀”诗文诵读比赛。

  此次大赛得到了学校领导高度重视,肖校长发表了热情洋溢的致辞,他指出这次活动是该校开展科技体育艺术节的成果展示,对引导广大学生培养爱国主义情怀具有重要意义。比赛中,选手们个个精神饱满,仪态大方,诵读风格各异,或铿锵有力,或温柔委婉,或抑扬顿挫……伴随着激昂的音乐,表达了对祖国深深的爱。除此之外,演员的装扮也各具特色,民族风、古典风、学校风齐上阵,百花齐放,异彩纷呈,为在场的师生送上了精美华丽的视听盛宴。

  一直以来,经典诵读活动是永阳小学校本教育的特色内容。学校采取自编国学教材让经典诵读走进课堂、课间诵读、主题活动等形式开展经典诵读活动,营造出更浓郁的书香氛围,把学生的思想引向经典诗文的广袤田野。让孩子们的世界观、人生观、价值观深深扎在民族文化的沃土里。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言