中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
牢固树立粮食安全意识 强化粮食储备安全管理
罗文江调研地方粮食储备管理工作
2021-09-23 10:52:07    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月22日,吉安市委副书记、市长罗文江来到吉安县和吉州区调研地方粮食储备管理工作。他强调,要坚决扛起粮食安全的政治责任,进一步强化地方粮食储备安全管理,不断提升储备管理规范化、专业化和精细化水平,切实提高区域粮食安全保障能力。

  市政府党组成员胡海洋参加调研。

  罗文江先后来到江西金佳谷物吉安粮油购销有限公司永阳分公司、吉州区马鞍山粮食储备库和江西省粮油集团吉安购销储备有限公司,详细询问仓储库容,深入了解粮食收购、储存、轮换、销售等情况。他指出,党中央高度重视粮食安全,地方储备粮是确保粮食安全的重要屏障,各地要严格按照国家、省、市有关要求,进一步增强地方粮食储备管理的责任意识,严格落实制度措施,确保地方粮食储备数量真实、质量良好、存储安全、管理规范。

  罗文江强调,各地各相关部门要切实提高政治站位,树牢粮食安全意识,落实地方主体责任、部门监管责任和企业执行责任,时刻绷紧粮食安全这根弦。要完善规章制度,规范地方粮食储备管理,严格执行粮食收购销售、储存保管、轮换转运等各环节相关规定,切实把地方粮食储备管理的各项法规和制度落实到位。要守牢廉洁底线,加强风险管控,按照粮食购销领域腐败问题专项整治工作统一部署,先行开展自查自纠,消除廉政风险隐患,堵塞漏洞。要聚焦重点问题,联合开展巡查和督查,切实履行监管责任,及时发现问题,确保整改到位。要探索开展收储企业和基层粮站等有关岗位定期轮岗交流,进一步消除潜在廉政风险。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言