中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行江西吉安分行多措并举扎实做好老年人金融服务工作
2021-09-23 16:21:12    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邹秦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员邹秦报道:为切实做好老年客户的金融服务工作,充分维护老年客户的金融权益,工行江西吉安分行高度重视,多措并举扎实推进金融服务“适老化”建设,为老年客户提供更周全、更贴心、更直接的金融服务体验。

  提升服务意识,营造良好助老氛围。营业网点充分利用晨会、夕会、培训等进行常态化宣讲教育,积极挖掘、推广针对老年客户群体的服务典型案例,强化员工“尊老、爱老、敬老”的服务理念。在办理业务过程中,持续提升老年客户主动服务意识和热情,坚持制度与温情并重,提高窗口服务水平和应急处理能力,做实做细为老年客户服务的各项工作,更好地为老年客户提供公平可及、便捷高效、温暖舒心的优质金融服务。

  完善基础设施,保障老年客户服务需求。聚焦老年客群需求与痛点,将放大镜、雨伞(或雨具)、报刊纳入“工行驿站”标准服务设施,鼓励基层行结合辖内驿站实际情况增配等候、外用药、轮椅、血压计(仪)等特色适老服务设施。不断推进适老服务硬件改造。围绕老年客群特征与习惯,鼓励基层行积极探索适老化硬件改造,增配无障碍设施,提升网点家具的舒适性和环境的安全性。积极推广“六温馨”敬老服务。面向全行“工行驿站”的网点服务人员,提出“进门扶一把、座椅有软垫、到号有提醒、办理有引导、现金有纸袋、出门有送别”敬老服务倡议。同时,积极做好到店老年客户的防撞、防摔等安全提示,探索开展针对老龄客群的应急服务与救助培训,充分体现工商银行的人文关怀与责任担当。

  强化敬老服务日常宣传。加强“工银爱相伴”敬老品牌及服务标语的规范及突出展示,积极运用驿站电子屏、宣传栏等各类宣传工具,公示敬老服务内容(如智能设施、95588等敬老服务)、发布适老专属产品(如专属存款、保险和贵金属等)、敬老优惠权益(星级达标积分、星级增值权益等),敬老主题活动(如健康知识、防疫提示、适老活动预告等),做好常态化敬老宣传服务。

  开展助老公众宣传活动。发挥“工行驿站”的金融知识公众宣传讲坛作用,在“3·15消费者权益保护日”、“7·8全国保险公众宣传日”等重要时点,以及母亲节、父亲节、重阳节、元旦和春节等主要节日,开展老年客户金融知识、防非法集资、防电信诈骗、个人账户支付敏感信息保护、移动支付及智能手机使用等知识普及。分行多次组织了走进社区,认真做好金融知识进万家、金融知识万里行等专项宣传活动,加强金融知识普及宣传,帮助老年群体识别金融交易安全隐患,提升老年人防范诈骗意识,守护老年客群“钱袋子”。同时要求营业网点要不定期在厅堂开展老年人群体的金融知识教育,拓宽老年人获得金融信息的渠道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言