中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县城管局扎实开展城区窨井盖问题治理专项行动(图)
2021-09-23 17:53:15    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张燕、罗三英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
对一峰路窨井盖进行抬高处理使之与路面平行

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张燕、罗三英报道:近日,永丰县不少居民发现路上原先坑洼不平、“梅花桩”似的窨井盖都被维修整改与路面齐平了。家住恩江大道的张女士高兴地说:“现在家门口的路面变平整了,开车时不再需要‘绕桩’了,遇到井盖的地方车辆也不会‘哐当’一声响了。”

  永丰县城区主干道上凹凸不平的窨井盖,被称为“马路肚脐眼”,既不美观又影响通行安全。自9月1日起,为切实保障人民群众“脚下安全”,提升城市管理精细化服务水平,县城市管理局党委高度重视,迅速组织市政工作人员扎实开展城区窨井盖问题治理专项行动,并与城市功能、品质提升、走访调研纳谏行动等紧密融合,用心用情解决人民群众的“急难愁盼”问题。

  通过全面排查、建立台账、集中整治、销号管理等一系列方式,已整治完成崇文大道、迎宾大道、恩江大道、佐龙大道等城区主干道路段,同时督促其他窨井盖产权单位尽快按标准整治,被抬高与马路齐平的窨井盖有280余个,投入资金6万余元。县城管局从细处着眼、从小处着手、从实处着力的为民情怀,获得了人民群众的一致好评。下一步,该局将进一步压实安全责任,持续对窨井盖进行常态化管理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言