中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
真抓实干,“双减”增效
吉水五中召开“双减”、“五项管理”工作主题会议(图)
2021-09-26 17:36:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:钟方
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
会议现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员钟方报道:为认真落实“双减”工作要求,做好学校作业管理、课后服务、教育教学等各项工作,同时进一步推进“五项管理”工作,提升教育教学质量,促进学生全面发展,吉水五中近期召开了“双减”和“五项管理”工作主题会议。

  校长周星星首先传达了县教育局关于“双减”和“五项管理”工作有关会议精神。同时针对学校教学工作提出具体措施,希望老师们扎实教学管理,做好“双减”和“五项管理”工作。他布置了“双减”工作的实施要求,并强调“双减”工作要真正落到实处,和“五项管理”工作相结合,要全面压减作业总量和时长,提高作业整体质量。要用心解读教材的编写意图、做到精准备课;根据孩子的年龄特点,做到精准施教;课后作业着眼于孩子的个体差异,分层设置。学校将严格落实“五项管理”,坚持五育并举,实施素质教育,坚持创新实践,提高学生素养。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言