中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行阳明路支行巧借“力矩”积极提升市场竞争力
2021-09-26 17:36:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员吉工报道:为了适应竞争形势,促进在复杂、竞争激烈的市场环境中赢得主动权,工行阳明路支行积极贯彻工总行“第一个人金融银行”战略,加快全行大零售业务发展,紧抓各种有利时机,精心谋划客户拓展与维护工作,大力营造与客户相匹配的生态环境,努力增强全行的获客、留客能力,持续提升全行的市场竞争力。

  树立五种意识,多措提升获客留客磁力。针对同业竞争形势与客户基础的短板,该行要求全员必须树立“实效、比拼、责任、服务、储备”意识,以客户提升为支点,从分层拓展维护、存量提升、营销创新、服务优化等方面入手,精准做好客户拓展与维护,提升品牌效应,力矩结合,形成业务发展的合力。

  多层营销拓宽客户市场,提升“引凤来巢”磁力。一是通过行长挂点值班、重点走访、定期走访的实施,由支行领导下沉一线,亲力亲为,或配合上级行做好分层营销,或参与精准拓展维系客户;二是整体联动,推行全员营销。在进一步做好厅堂营销的同时,加强外拓营销、交叉营销与渗透营销;三是把握重点,突出落实专项营销。针对重点份额拓展,成立由行领导牵头负责、相关职能部门共同参与的营销组,制定重点客户营销方案,提高重点项目、重点客户和新增长点上的市场占有份额。

  持续加载服务,提升获客、留客向心力。该行一班人提高了对服务赋能的认识,成立了服务赋能领导小组,要求党员干部带头,总结自身特点,提炼先进经验,聚集的资源优势,明确目标,加大服务考核与营销的力度。一是加强厅堂整治,亮化环境,做好特殊业务群体与应急业务处理工作,提高金融服务吸附能力,为广大客户营造温馨环境;二是积极开展金融知识普及活动,合规做好尽职调查,严肃工作作风,以优质服务,为群众构建一个风清气正的金融生态圈;三是结合GBC战略,开足马力加大实体经济与民生经济发展扶持力度,提升基层行金融服务的辐射力;四是针对客户,通过强化线性营销-网格化、个性化服务的模式,促进营销服务从单向服务转化为互动性服务,由粗略化服务向精细化服务转变,同时加强对高端客户需求沟通,开通绿色通道,提高了对客户的吸引力。

  加强督导,催生专项工作良性化发展的内生动力。该行将客户维护工作与营销劳动竞赛相结合,从考核激励与服务管理下手,整合条线、网点、全行联动,做好客户拓展与维护,消除服务盲区,提升客户体验,进而助推产品营销和业务拓展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言