中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:全市首家“别人家的母婴室”进驻车管大厅(图)
2021-09-27 17:43:42    来源:大江网
编辑:曾风    作者:邹愿、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
母婴室里的各种设备(图片均为警方提供)
母乳专用小冰箱
儿童安全座

  大江网/吉安头条客户端讯 邹愿、记者彭晓华报道:您是一位带着小宝贝出门办事的宝妈,遇到宝宝累了、饿了、尿湿了该怎么办?吉安市青原交警车管所就为宝妈们准备了一个“爱心母婴室”,这在吉安市车管所是第一家。

  据了解,爱心母婴室虽然空间不大,但里面功能却一应俱全,既解决了宝妈们在公共场所哺乳的尴尬,又方便了带宝宝出门办事。爱心母婴室里面配有:温奶器、恒温水壶、奶瓶消毒设备,还有舒适的沙发、有垫脚凳,让妈妈哺乳更舒服。里面的母乳专用小冰箱里,配有母乳存储袋,使用后可以用冰箱门上的记号笔标明时间,满足带奶宝妈的需求。此外,还有两种高度的护理台,配有宝宝湿巾、纸巾、棉柔巾,以及儿童安全椅等设备。

  宝妈们纷纷表示,青原交警大队车管所的爱心母婴室虽然不大,但消毒柜、温奶器、恒温水壶、小冰箱等各种设备很齐全,能够满足背奶妈妈们的需求。而且装饰也很漂亮,色彩搭配很温暖,尤其是沙发还配了垫脚凳,真是考虑得太周全了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言