中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安1人上榜!省最美医生、最美护士名单出炉
2021-09-27 18:01:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近日,经自下而上组织推荐、专家评选、社会公示等环节,2021江西最美医生、最美护士名单出炉,共20人入选,其中吉安市青原区新圩镇新圩村卫生所陈桂平获评“2021江西最美医生”。

  陈桂平,是江西省吉安市青原区新圩镇一名乡村医生,虽然自己身体残疾,但是,他乐于助人,为困难群众赠医送药。三岁时他被大火烧伤,因为没钱及时医治,截去了一只手臂,毕业后,他就决心做一名乡村医生。2013年,考取了助理医师执业证书。他还光荣入党,成为了一名共产党员。正是因为自己的特殊经历,让他对患者特别有同情心。今年40多岁的陈桂平,已经扎根乡村20多年,不求回报的他,光他给村民赠送的药品,就达十多万元。2018年,他被青原区总工会授予五一奖章,2019年荣获吉安市优秀乡村医生荣誉称号,2020年当选吉安好人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言