中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行新干县支行开展“我行我秀”国庆厨艺大赛
2021-09-28 16:28:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周慧、蒋娟娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周慧、蒋娟娟报道:国庆到来之际,为营造良好的节日氛围,增强支行凝聚力和向心力,为全行员工提供一个展示自我的机会和平台,近日,农发行新干县支行开展了“我行我秀”国庆厨艺大赛。

  食材准备、原料清洗、烹煮煎炸、摆盘上桌,每位员工都各显神通,忙得不亦乐乎。冰糖桃胶银耳羹、可乐鸡翅、照烧鸡腿、酸菜鱼、小炒黄牛肉、糯米丸子、空心菜梗炒小鱼干、传统米粉……从养颜汤羹到开胃大菜,从时令小炒到特色主食,大家合理搭配,或拿出自己的保留菜式,或对照菜谱进行厨艺首秀,让小小的厨房弥漫着诱人的香味。

  菜品上齐后,大家齐聚一堂,先报菜名:红粉佳人、田园春色、椒盐大虾、贴秋膘……从菜式原料、功效、色形等各方面为自己的参赛作品取了一个贴切的名字,再围坐一圈品尝自己亲手劳动的盛宴。此次厨艺活动采取现场评比的方式,每个人既是参赛者也是评委,以光盘先后作为本次厨艺大赛的获奖排名。

  本次“我行我秀”厨艺大赛,既为平时紧张忙碌的工作增添了快乐轻松的元素,展现了员工的风采,也培养了大家热爱生活的热情,营造了浓厚的家园文化氛围,让员工进一步感受到了农发行大家庭的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言