中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县生活垃圾焚烧发电项目并网成功(图)
2021-09-29 09:23:43    来源:大江网
编辑:曾风    作者:夏康斯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
永丰县生活垃圾焚烧发电项目
活动合影

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员夏康斯报道: 9月28日上午,永丰县生活垃圾焚烧发电项目并网成功,标志着永丰县全域生活垃圾从卫生填埋处理正式步入焚烧发电模式。

  永丰县生活垃圾焚烧发电项目是永丰县重点工程之一,项目总投资5.3亿元,占地100亩,日处理生活垃圾1200吨,分两期实施,其中一期规模为800吨/日,二期规模为400吨/日。该项目的并网成功,能真正实现生活垃圾的无害化、资源化和减量化处理,对助推永丰循环经济发展具有重要意义。

  当生活垃圾进入永丰县生活垃圾焚烧发电厂后,先要经过几天的发酵,然后通过焚烧炉进行焚烧。焚烧产生的热量可进行发电。垃圾焚烧不仅能发电,还可以有效节省用地,此外,垃圾焚烧产生的炉渣通过技术处理后,能分离出可制作建筑材料的成品炉渣,以及铁、铝、铜等金属矿砂,真正把生活垃圾“吃干榨尽”。

  目前,永丰县生活垃圾焚烧发电项目并网成功,一期建成2台日处理垃圾400吨的二段式机械炉排焚烧炉,1台18兆瓦汽轮发电机组和相应配套系统,日均可处理垃圾约800吨。其服务范围将覆盖永丰县、新干县、峡江县全境及吉水县9镇(八都镇、双村镇、乌江镇、丁江镇、冠山乡、白水镇、螺田镇、白沙镇、水南镇),服务约130万人。项目将满足四个区域日益发展的城市建设和广大人民群众对环境的要求,为四个区域的环境保护和美丽家园建设做出积极的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言