中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  文山街道
吉州区文山街道“红管家”网格员帮助走失老人回家(图)
2021-09-29 18:58:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郭帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
社区工作人员护送老人一起到救助站进行登记

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郭帆报道:9月28日上午10时,文山街道西苑社区“红管家”网格员在东区巡逻时,发现一位70多岁的老人一直蹲坐在小区楼道口,网格员上前询问其个人基本信息以及家庭成员情况,老人目光呆滞,语无伦次,神情紧张呆板,小区居民都称不认识老人,天气炎热,小区热心居民为老人送上牛奶、面包等食物充饥,并为老人提供休息场所。

  由于老人语言表达不清晰,网格员立即联系辖区片警,通过公安系统找到了家属联系方式,但电话一直未接通,社区网格员为确保老人安全,与民警一起将老人送到救助站,救助站工作人员为老人进行登记,并查询到8月中旬老人就因迷路被送到了救助站,工作人员表示等老人用完午餐后,稍作休息会将老人安全送回家。

  群众无小事,点滴总关情。西苑社区始终将群众大小事放心上,切实将党史学习成果转化为为民服务的动力,在社区推行“党建+网格治理”工作,以“红格子微行动”为主要内容,整合网格资源,形成“多网合一”工作格局,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言