中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局开展质量月咨询日暨电梯安全周宣传活动(图)
2021-09-29 18:58:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾光跃
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
宣传活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾光跃报道:今年9月是全国第44个“质量月”,为提升峡江县群众对质量工作认识,主动参与到“质量月”活动中来,在9月份期间,峡江县市场监管局广泛组织开展辖区化妆品、学习用品、儿童玩具、童车、电线电缆、眼镜制配等日用消费品及电梯安全、锅炉安全等特种设备质量专项监督检查。

  9月28日上午,县市场监管局工作人员来到县工业园区企业,开展了以“文明诚信经营质量服务民生”为主题的2021年“质量月”暨电梯安全周宣传活动,进一步普及质量知识和电梯安全知识,营造人人关心质量、重视质量、享受质量和人人重视电梯安全的良好氛围。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放电梯安全知识宣传册等形式,为园区群众普及质量知识,讲解电梯安全,引导园区群众增强质量意识和电梯安全意识,活动中,模拟了发生电梯困人事故,按照应急预案迅速有序实施救援,安全解救被困人员。随后,工作人员向园区群众详细讲解了乘坐电梯注意事项和遇到突发情况时的正确处理方法,进一步提升了市民乘梯安全意识和应急能力。此次宣传活动共发放宣传资料320余份,悬挂标语条幅3条。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言