中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
力争三年时间!吉安将全面补齐雨污管网及配套设施建设短板(图)
2021-09-29 18:58:10    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

新闻发布会现场

大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:雨污管网及配套设施建设是一项重要的民生工程,事关群众人居环境的改善和城市功能与品质的提升。9月29日下午,吉安市召开新闻发布会,对该市中心城区雨污管网及配套设施建设三年攻坚行动有关情况进行了介绍。

  近年来,全市上下以前所未有的力度打好污染防治攻坚战,全市生态环境质量实现了历史性、转折性变化,但全市污染防治成效还不够稳固,存在的污水处理设施不完善、进水浓度偏低等问题。为此,全市印发了《吉安市中心城区雨污管网及配套设施建设三年攻坚行动实施方案》(以下简称《实施方案》),今年也将此作为30项重点民生实事之一,纳入《吉安市“我为群众办实事”重点民生项目清单》。

  《实施方案》主要内容为力争实现全覆盖,即对中心城区建成区(不含井冈山经开区)所有市政及小区(单位庭院)雨污管网错接混接改造、阳台雨污分流改造、管网及检查井缺陷修复、内涝点治理、相关排涝及污水处理配套设施建设、专项规划编制、智慧平台建设。

  下一步,全市将紧紧围绕《实施方案》的要求,加快推进和细化各项工作落实,力争用三年时间,全面补齐雨污管网及配套设施建设短板,基本消除内涝隐患,改善水环境质量。

  据悉,2021年12个急用先行项目,青原区城北学校、梅苑小区内涝点整治工程等4个项目已完工,民顺路雨污水管网(电力公司南苑等周边地块内涝点)改造工程等6个项目正在有序施工,吉安市本级排水管网提升改造工程等2个项目正在推进前期工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言