中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
万安:男子假装“高富帅” 诈骗女主播6万余元
2021-10-05 12:45:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:在网络交友平台中,找到与自己相匹配的灵魂,似乎是一件有趣而浪漫的事,但如果遇上了诈骗,留下的则全是伤害。记者从万安县人民法院获悉,该院近日宣判一起诈骗“陌陌”女主播案件,被告人张某因犯诈骗罪被判处有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金。

  红红(化名)是合肥一文化传媒公司的娱乐主播,通过“陌陌”聊天软件直播吸引网友刷礼物。2020年8月的一天,红红在直播间直播时,突然一个帅气的头像出现了,并给她刷了1000元钱的礼物。之后,两人便互加好友,对方就是万安县的男子张某。在此后的直播中,张某在红红的直播间刷了7万多元钱的礼物,张某告诉红红,他是一名1992年的单身男士,想找一个女朋友结婚,家里是做房地产生意的。两个人在微信上聊得火热,然后便确认了男女朋友关系。涉世未深的红红以为自己遇到了命中人,且还是一个富二代。

  2020年9月,受张某之邀红红从来到了万安县,两人过上了“双宿双飞”的酒店生活,玩遍了南昌、赣州、吉安、万安的景区。期间,张某虚构有一个叔叔叫刘某荣,因工程需要向张某借款900余万元,而他身上已经没有多少钱,得知红红刚发工资,便打起了骗红红的钱来花的主意。

  同年11月5日,红红和张某的朋友一起吃饭,席间,张某的朋友告诉红红,张某的爸爸有10个亿的资产,且张某打算把位于吉安市区的一栋别墅过户到红红名下,红红由此更加确信张某的一片“真心”了。但是张某还没有交中介费,便让红红转3000元中介费给他,红红随即便转了3000元给张某。11月10日,张某又告诉红红说,那套别墅过户需要缴税,让红红转4000元给他缴税,红红当即也转了。

  之后,张某还以陌陌上的朋友没钱过节、自己的表弟要借钱等理由让红红转钱给他。两个月间,红红通过微信、支付宝转给张某共计8万多元。期间,张某陆陆续续也还了2万元给红红。当红红还沉浸在浪漫的爱情里的时候,自己之前在网上的贷款也已经逾期了1个多月。张某曾承诺过会帮她把网上的贷款还清,可是她到万安来已经四五个月了,也不见张某替她还款。而且借给张某的钱也一直没有还,为此两人发生了争吵。一气之下,红红便离开了宾馆,到附近餐馆吃饭,在和饭店老板娘聊天时才发现自己可能被骗了。于是,她就到派出所查询一下张某的真实身份,发现张某已婚,并且张某所说的要过户的房子并不存在,借给张某的6万多元钱也很难要回了,浪漫的爱情瞬间都变成了伤害。

  据张某交代,他利用打造自己“多金”的身份,还曾与其他年轻女子交朋友,向她们“借”了3万余元,这些女子基本都是他在陌陌或者微信上主动加为好友的。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言