中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
省教育厅下发紧急通知 江西各地对违规补课严查追责
2021-10-05 12:42:16    来源:江西省教育厅
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,江西省教育厅收到多起群众投诉,反映部分学校利用国庆长假组织初三、高三毕业年级学生进行集体补课。为贯彻落实“双减”有关工作部署,严防小长假学校违规补课的行为,保障广大中小学生休息权利,省教育厅于10月2日下发了《关于严禁国庆期间违规组织中小学生集体补课的紧急通知》,就严禁国庆放假期间违规组织中小学生集体补课提出相关要求。

  文件指出,各中小学校不得在国庆假期期间组织学生(含毕业年级)进行集体补课,各地各校可在假期期间开发设置课后服务项目,丰富课后服务内容,在学生自愿的情况下,对学习有困难的学生进行补习,为学有余力的学生拓展学习空间。

  文件要求,各级教育行政部门要按照“属地管理”和“谁主管谁负责”的原则,加大监管力度,务求工作实效。要严格区分课后服务和整班整年级集体补课,防止出现打擦边球、变异等形式的集体补课,切实把严禁整年级整班级集体补课的政策要求落实到位。

  江西将对查实确有违规补课行为的学校,对其主要责任人和相关责任人严肃问责对出现违规补课学校数量较多、问题突出的市、县(区),按规定追究相关教育局主要负责人及分管负责人责任,并在全省高质量发展考核“教育发展指数”中予以扣分。

  附:省教育厅《关于严禁国庆期间违规组织中小学生集体补课的紧急通知》

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言