中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  看点
服务群众用力用情更用心
井冈山旅游发展股份有限公司国庆假期“不打烊” 各项工作不放松
2021-10-06 11:07:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

工作人员归还游客遗失手机

客服务中心志愿者服务台为游客提供服务

   大江网/吉安头条客户端讯(井轩)十月的井冈,丹桂飘香,各地游人纷至沓来。井冈山旅游发展股份有限公司立足服务游客,优化服务流程,发挥党员队伍的带头作用,引领广大干部职工在服务中争先创优,在为民解难题中,树立井冈好形象。

  服务在力行中体现

  观光客运公司为缩短茨坪城区游客候车时间,公司通过增加运营车辆和发班密度,并根据视频监控系统实时监控人流情况适时加开班次,虽然城区车辆较多,但与平日相比游客在公交站台等候时间并没有增加。同时观光客运公司发挥车辆调度平台的信息优势,站务人员主动推荐人数较少的景区景点,避免因游客过多,影响游览体验。目前游客虽多,但景区游览秩序平稳有序。

  服务在情感中提升

  “井冈山上党旗红,景区党员争先锋,”公司发挥党员的模范带头作用,党员干部深入一线,主动服务群众,树榜样、立标杆,引领全体职工争先创优。同时以党员志愿者队伍为班底,引导年轻干部职工积极投入到志愿者服务中去。国庆期间每天有40余名志愿者活跃在景区一线。在提供开水、应急药品、旅游咨询等简单的服务中拉近与群众的距离,帮助群众解难题。

  服务在用心中升华

  一直以来游客遗失物品一直困扰着观光客运公司驾驶员,时间久了驾驶员慢慢形成了一个习惯,每次游客下完车,都要关门巡视一遍车厢内的情况,再开门上客。国庆假期前三天,车队办公室帮游客找回手机、包等物品5起,驾驶员现场归还游客遗失物品十余起。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言