中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:“引客入吉”出台旅游大型团队奖励新政(图)
2021-10-07 11:45:03    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉泰走廊风光(资料图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:记者获悉,为了充分发挥吉安市内外旅行社宣传推广吉安旅游,引客入吉的积极性,吸引更多的游客来吉安市旅游、观光、休闲、度假,该市近日出台旅游大型团队奖励新政,2021“万山红遍重上井冈——冬游吉安”旅游大型团队奖励办法,对2021年四季度组织市外疫情低风险地区旅游大型团队来吉安旅游的旅行社实行奖励。

  据了解,该奖励实施时间为2021年10月1日至12月31日。奖励对象为具有合法经营资质的旅行社;奖励应具备的基本条件为:组织市外游客在吉安市入住2晚以上,其中在中心城区及周边(吉州区、青原区、吉安县、吉水县)入住不少于1晚;游览全市3个以上收费景区,其中中心城区收费景区不少于1个。

  奖励标准分为四类:旅游包机奖励:旅行社一次性组织井冈山机场进出港包机,游客人数在100人(含)以上,或者同一航班切位50人(含)以上,包机给予2万元营销补贴奖励,切位给予8000元奖励。旅游专列(包列)奖励:旅行社一次性组织停靠吉安境内火车站的专列(包列)团队,游客人数在500人(含)以上,或同一列车包列200人(含)以上,专列和包列分别给予6万元和2万元营销补贴奖励。旅游大巴团队奖励:旅行社一次性组织旅游大巴团队来吉,游客人数在200人(含)以上的,给予1.2万元营销补贴奖励。自驾车团队奖励:旅行社一次性组织自驾车团队来吉,自驾车在30辆(含)以上且游客人数在100人(含)以上,给予6000元营销补贴奖励。据悉,已享受景区免票优惠政策的不享受此奖励政策。

  申请奖励的程序为:旅行社在上述团队到达前3天,向吉安市文广新旅局报送《引客入吉旅游团队登记备案表》,同时提供游客名单,名单须备注每名游客的身份证号、乘坐车辆编号,或车牌号和相应入住的酒店,游客名单确认后不得随意变更。旅游包机、专列、大巴车队、自驾车旅游团队到达后,吉安市文广新旅局派人进行现场审核确认,并填写《引客入吉旅游团队登记确认单》一式两份,市文广新旅局和相关旅行社各留存一份。游程结束后2周内,旅行社应向吉安市文广新旅局提供组团社与地接社行程接待确认件(双方旅行社盖章)、《引客入吉旅游团队登记确认单》和组织旅游专列、包机、大巴等团队的相关证明资料,以及所游览景区、住宿酒店的现场照片等凭据。酒店须配合该市文广新旅局对旅游专列的住宿情况进行核实,提供旅游专列在本酒店住宿的游客名单。逾期未按要求提交材料的,视同该旅行社放弃该团队的奖励申报。

  奖励分为两道审核程序:吉安市文广新旅局收到旅行社申报材料后,在7个工作日内完成审核,并将结果在官网、官微等平台公示。该局根据审核结果确定旅行社及奖励金额,并进行网上公示和行业内通报,无异议后,按程序报批奖励资金。奖励资金原则上在2022年一季度进行拨付。

  为确保该奖励真实有效,吉安市还加强监督管理,奖惩并重。旅行社、旅游景区、旅游团队住宿酒店等单位必须据实提供资料,不得弄虚作假、骗取奖励,一经发现并经调查核实的,立即取消其获奖资格,追回奖励资金,并纳入企业和个人信用记录;涉嫌违法犯罪的,移交司法机关依法查处。吉安市文广新旅局还将采取现场抽查、调取景区酒店视频、查阅旅行社团队档案等方式加强监督管理。旅行社发生重大旅游质量投诉和安全责任事故的、发生违法经营等严重违规违法行为的,取消其获奖资格。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言