中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:轿车失控翻下悬崖 警民合力救出被困司机(图)
2021-10-07 21:59:10    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
救援人员营救被困司机(图片由警方提供)
救援人员在营救司机

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:10月2日15时50分许,女子李某驾驶一辆小轿车前往遂川县泉江镇佛祖仙景区游玩时,行驶至佛祖仙景区陡峭的上坡路段时,车辆突然失控侧翻滚至山下,造成了司机李某受伤及车辆受损。

  接到报警后,遂川县公安局交警大队事故中队民警和消防救援人员迅速到达了事发现场。只见在现场树枝被压倒一大片,一辆白色小轿车坠落在距离路面30米深的悬崖边上,所幸小轿车被树木挡住,才没有继续下滑。由于事发地点四周均为荆棘密布的丛林灌木,由附近两位寺庙管理会的工作人员,在接到了110指挥中心的电话后,先用锄头挖出了一条救援的小路来。随后,民警和消防救援人员立即分工,由民警对道路两端实行临时交通管制,并疏导了围观游客。

  消防救援人员则带上绳索和工具,踩着管理会工作人员现挖的小坑顺着山崖而下,然后将绳索的一端套在小轿车上,另一端则固定在大树上,以防小轿车下滑。随后,再对小轿车的车窗进行破拆,将惊魂未定的司机李某救了出来。

  据李某回忆,当天,她驾驶小轿车前往景区游玩时,由于不熟悉地形,加之上山路段急弯坡陡,一时没有冲上去导致车辆失控,车尾向下滑入了山崖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言