中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
为乡村振兴贡献民企力量 吉安市启动“万企兴万村”行动 (图)
2021-10-08 17:29:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市工商联副主席、普正药业集团股份有限公司董事长肖军平

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:9月17日,吉安市“万企兴万村”行动启动大会在吉安海联大酒店召开。会上,市工商联副主席、江西文山集团董事长孙建中,宣读了由市工商联(总商会)企业家副主席、副会长联名向全市民营企业家发出的《接续奋斗,开启振兴乡村新征程》倡议书。吉安县工商联、普正药业集团股份有限公司、江西茂盛环境有限公司、江西红东垦茶叶有限公司作了交流发言。市工商联与市农行吉安分行签订了《金融服务“万企兴万村”行动战略合作协议》。

  市工商联副主席、普正药业集团股份有限公司董事长肖军平做了《以中医药特色,助力乡村振兴!》的发言,普正药业聚焦生物医药大健康产业,为履职尽责做好社会责任工作,公司于2018年在组织机构中设立了社会责任部,根据企业的特色,着重围绕举办中国井冈山杜仲大会、开展健康有道公益慈善活动、发展中医药产业助力乡村振兴等开展了系列社会公益专项活动,荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”、“2020赣鄱爱心助力阿克陶脱贫攻坚榜样集体”、“全省抗击疫情重大贡献民营企业”、“2018、2020乡村教育精准扶贫荣誉证书”、“江西省红十字人道救助荣誉单位”。

  肖军平表示,中医药产业助力乡村振兴项目让我们有了一定的成就感,我们帮扶中药材种植的示范基地赢得了省市有关部门的高度赞赏和肯定,省农业农村厅和省中医药管理局、省乡村振兴局把普正中药材种植基地列为全省示范的定制药园。产业助力乡村振兴的工作确实大有可为,优质道地中药材和特产大宗中药材可以成为我市乡村振兴的特色产业。

  “万企兴万村”吉安行动以接续“百企帮百村”精准扶贫行动为基础,以吉安市乡村振兴重点帮扶村为重点,以产业对接、共赢发展为目的,引导广大民营企业和商(协)会组织,积极投身乡村振兴工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言