中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
农发行泰和县支行发放全市首笔信用保证基金粮食收购贷款
2021-10-08 17:29:53    来源:大江网
编辑:曾风    作者:汤芷欣
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员汤芷欣报道:为积极支持国家粮食购销体制改革,切实保护农民利益,有效缓解小微粮食收购企业融资难、融资贵问题,农发行泰和县支行积极落实粮食收购贷款信用保证基金工作,主动拓展粮食企业优质客户群建设。近日,该行成功向江西嘉泰精制米业有限公司发放500万元信用保证基金粮食收购贷款,支持企业收购稻谷等流动资金需求。

  据悉,该笔贷款为吉安市首笔信用保证基金粮食收购贷款。该行将与泰和县粮食收购贷款信用保证基金管理小组共同对江西嘉泰精制米业有限公司的粮食收购情况进行联合监管,严格执行“钱随粮走、购贷销还、专款专用、库贷挂钩、封闭运行”的管理要求。

  该笔贷款预计能支持企业收购370万斤中晚籼稻用于生产销售,贷款的投放激发了粮食市场化收购活力,有效缓解了企业生产经营压力。该笔贷款享受了农发行普惠金融利率优惠,体现了该行作为农业政策性银行着力为企业“降本增效、减费让利”的责任担当,以高效便捷的服务质效筑牢政银企合作关系。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言