中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
在奋力建设“三区”中勇担当走前列 罗文江在安福县调研
2021-10-09 09:39:05    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月8日,吉安市委副书记、市长罗文江在安福县调研工业发展和乡村振兴工作。他强调,要深入贯彻落实市第五次党代会精神,深入实施工业强市核心战略,全面推进乡村振兴,在奋力建设“三区”中勇担当、走前列。

  8日上午,罗文江来到安福高新技术产业园区,深入裕元(安福)制鞋、安福超威日化和安福玥兆电子等企业,走进生产车间、产品展厅、智能配货中心以及园区污水处理厂,详细了解企业用工、市场及产值、产业配套、营商环境等情况。他指出,当地政府及园区要在招工稳工、促进产城融合、优化营商环境等方面,为企业实现高质量可持续发展提供精准服务。企业要紧盯市场发展趋势,强化科技研发,持续推动产品迭代升级;要严格落实环保达标排放要求和安全生产责任制。

  调研中,罗文江详细了解园区发展规划情况。他强调,要进一步优化园区布局,科学合理布局产业;要精准分析产业优势和趋势,瞄准电子信息、先进装备制造等主攻产业持续发力;要紧紧围绕产业链抓项目,招引上下游企业,促进产业相互配套;要清理僵尸企业,盘活土地存量,促进腾笼换鸟,推动园区扩容提质。

  8日下午,罗文江来到横龙镇石溪村井冈蜜柚基地、寮塘乡烟叶收购站和洋门乡嘉溪古村,深入了解富民产业发展、经营模式、传统村落保护利用等情况。他强调,要加强金兰柚原种品牌的研究,积极发挥合作社作用,拓宽销售渠道,带动更多群众增收致富;要加强与烟草机构对接,提供更多技术指导和设备支持,通过政府奖补等方式,提高烟农积极性;要进一步修缮保护好传统村落,深入挖掘历史文化,丰富旅游业态,让群众在保护利用中有更多收益;要强化井冈山区域公用品牌的打造,形成农副产品统一营销品牌,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。 (记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言