中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
永丰:两男子出售银行卡给他人却成了诈骗帮凶
2021-10-09 16:33:36    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:将自己的银行卡出售给别人使用,立马就有数千元到手,遇到这种“好事”可要小心了。近日,居住在永丰县的2名外地男子,因经不起诱惑出售银行卡给别人使用,最终却成了诈骗分子的帮凶而被抓。

  今年国庆长假期间,永丰县警方在工作中发现,居住在永丰的外地人肖某杰和肖某斌名下的银行卡,涉嫌帮助诈骗分子转账,流水金额高达数十万人民币。获悉这一线索后,警方立即组织警力对两人进行抓捕。10月7日下午,民警在永丰县城将肖某杰和肖某斌2人抓获归案。经讯问,2人对自己涉嫌帮助信息网络犯罪活动的犯罪事实供认不讳。

  原来,肖某杰和肖某斌系两兄弟,临时居住在永丰县。前段时间,肖某斌在网上看到有人收购银行卡,两人心想:出售银行卡来钱快,而且卖了卡自己也不会有什么损失,就打起了出售自己银行卡赚钱的歪主意,于是通过社交软件联系上了买主。

  买主了解到兄弟2人的意向后,便通知两人离开江西到外省去办理银行卡,且承担了他们路上的所有开销。对于这种“好事”,兄弟两人也是心知肚明,对方购买其银行卡极有可能是用于从事电信诈骗、网络赌博转账等违法犯罪活动,但最终还是没挡住金钱的诱惑,两兄弟乘坐飞机前往外省办理了4张银行卡后出售给了买主,并从中获利2000元。目前,两人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言