中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
2021年吉安市“金秋宏志班”助学金发放仪式举行(图)
2021-10-09 16:32:25    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

仪式现场

为学生代表发放助学金、赠送励志书籍

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:学习成就梦想,爱心点燃希望,10月8日下午,2021年“金秋宏志班”助学金发放仪式在吉安一中举行,吉安市委副书记、市总工会主席肖玉兰,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新,市总工会党组成员、副主席张剑涛,市委教体工委委员、市教体局副局长胡晓燕等相关领导以及吉安一中领导班子成员和教师代表、宏志班同学代表共120余人参加了仪式。

  仪式上,肖玉兰发表了讲话,并指出,帮助品学兼优的寒门学子入学就读,既是市委、市政府关注民生、关心教育、关爱学生的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚民心的好事实事。近年来,市委、市政府坚持把教育摆在突出位置,积极回应群众呼声和关切,始终坚持抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来,不断增加教育投入,持续改善教育条件,全市教育事业得到长足发展。“金秋宏志班”的创办,成为创新助学模式的鲜活载体,赢得了困难家庭的普遍点赞和社会各界的广泛美誉。肖玉兰还寄语学子,逐梦前行不负韶华,希望学子们常存报国之志,常修成才之道,常怀感恩之心,用自己的成功和传承回报社会对他们的关爱和期待,以实际行动谱写无愧于历史和时代的青春赞歌。

与受助学生代表合影

助学金发放仪式活动合影

  助学金发放仪式上,校方及学生代表分别进行了发言。随后,与会领导还现场为部分受助学生代表发放助学金、赠送了红色励志书籍。

  据悉,2012年以来,市总工会、吉安一中深化合作,相继创办了“金秋班”“金秋宏志班”,为吉安寒门学子打开了一扇改变命运之门。十年来市总工会共筹集资金300余万元,累计资助学生500余人,他们中的绝大多数都考上了心仪的大学、获得了理想的工作。2017年以来,吉安市以群团改革为契机,有效整合工会、团委、妇联等群团组织的资源,延伸服务手臂,延长助学链条,吸引了众多的爱心企业和爱心人士踊跃参与到“金秋助学”活动中来,助学金额大幅提升,受益困难家庭大幅增加,基层职工群众的获得感、幸福感稳步增强。五年来共筹集资金4127万元,资助困难学子1.83万人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言