中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
吉水深入推进老旧小区改造
2021-10-10 11:20:02    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:王薇薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “现在居住环境清爽干净,再不用关紧门窗、捂着鼻子过日子了。”近日,说起家门口的变化,吉水县阳明园小区居民胡先生十分高兴。

  前不久,吉水县住建局接到群众反映,阳明园小区有两栋房屋旁的化粪池溢出污水,导致居民出行不便。经实地勘查,工作人员发现小区化粪池数量少且管道过细,导致排污不畅。为及时解决问题,该局立即启动旧化粪池施工改造,并新增设6个化粪池,增设排污管道50余米,有效解决了涉及该小区35户居民的化粪池堵塞问题。

  今年以来,吉水县以“我为群众办实事”实践活动为抓手,围绕实现“道路平整、设施配套、干净整洁、安全有序、管理规范、和谐宜居”目标,启动城区11个老旧小区改造,涉及居民1720户,着力解决群众反映的急难愁盼问题。为提高工作效率,缩短改造工期,县委主要领导亲自挂帅,多次亲临现场,推动主管部门与自来水、供电、电信运营商等相关单位紧密配合,共同协商破解难题。同时,党员干部深入小区摸底调查,全面收集居民改造建议,并积极创造条件满足合理要求。文明小区雨水篦换址、老土管局宿舍增加电动车停车棚……一件件回应民生期盼的实事令群众纷纷点赞。

  该县坚持实用原则,改造对象以基础设施、治安防控、清理违章及杂物为主,并将排水管网、自来水管道、道路、照明、健身设施等优先纳入改造。目前,吉沪汽修厂宿舍小区已改造完工,其他老旧小区正在施工改造,预计12月底前全面完工。(王薇薇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言