中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  人物访谈
“两会”·精彩扫描|“90后”委员:展示蓬勃朝气 展现青春力量
2021-10-11 09:36:35    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:白灵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月10日,参加政协吉安市第五届委员会第一次会议的人员来到驻地向大会报到。一群“90后”政协委员亮相,他们以青年的视角关注社情民意,展示蓬勃朝气,展现青春力量。报到间隙,记者对话“90后”政协委员,了解他们所思所想。

  民革吉安市委会办公室主任谭清霞是一名“90后”政协委员,能参加此次会议她感到非常荣幸,同时倍感责任重大、使命光荣。她十分关注基础教育,特别是农村留守儿童的教育问题。谭清霞说,在“双减”政策推行的大背景下,需要从整体框架上优化教育布局,推动优质教育资源在城乡合理流动,在推进城乡教育均衡发展上作进一步的探索和努力。未来她将结合本职工作,发挥青年委员有冲劲、敢创新的优势,不断提高履职能力,为“三区”建设贡献绵薄之力。

  市第五次党代会工作报告提出,要推动优秀传统文化传承创新,大力繁荣文化事业,加快壮大文化产业。市政协委员、吉安市博物馆副馆长肖骥楠说,这是对文化工作提出的新的更高工作要求。作为一名文博人,她将努力守正创新,在推动吉安博物馆从“活起来”到“热起来”中贡献力量。她建议,我市可以进一步加大对吉安文物资源挖掘、整理、提炼的力度,让馆藏文物持续“活起来”;进一步做大做强中心城区文化旅游场所,引入市场机制,通过跨界融合创新,让博物馆在文旅融合发展中“热起来”,合力推动吉安高质量跨越式发展。

  作为一名来自乡镇的“90后”政协委员,安福县金田乡副乡长王雅莉说,她将立足岗位实际,积极参政议政,发挥基层联系群众的优势,针对群众关注的热点、难点问题建言献策,争做一名新时代合格政协委员。油茶是金田乡的富民产业,她表示,将着力做大做强、做优做精油茶产业,带动更多群众增收致富,推进共同富裕。 (记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言