中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市推进中小学生研学旅行助力“双减”
2021-10-11 10:28:08    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为切实落实好“双减”政策,促进研学旅行,帮助全市中小学生进一步增长见识、了解省情、热爱家乡、增强文化自信,吉安市根据省文化和旅游厅、省教育厅相关指示精神,在全省中小学生中联合开展“百万学子研学行品读江西嘉游赣”活动。

  记者了解到,活动从2021年9月至2022年2月28日,参照“全国学子嘉游赣”活动旅游景区免大门票政策执行。由各级教育部门、学校在活动期间组织全体学生登录“云游江西”微信小程序,申领嘉游赣文旅电子护照“学子权益”(专属权益电子卡,集学生信息数据和景区预约等功能于一卡),经学校和班级组织的集体预约,游览江西4A级以上参与活动的收费景区免收大门票,但不包括温泉景区门票和景区内特许经营性项目。

  为支持和鼓励旅行社充分挖掘研学旅行市场潜力,创新研学产品特色,提高研学服务品质,组织更多的中小学生开展研学旅行活动,我市推出两项奖励政策,一是对吉安市旅行社协会成员旅行社在2021年10月至2022年2月活动期间,组织赴全市4A级以上收费景区研学团队3000人次(含)以上的,累计人次排名前3名的分别奖补宣传营销资金;二是鼓励全市各4A级以上收费景区积极主动与学校及旅行社对接,加大宣传,为研学团队提供专用通道和场所,提供优质服务并做好疫情防控、安全管理等服务工作。对在2021年10月至2022年2月活动期间,接待核销“学子卡”人次在全省排名前20的景区奖补宣传营销资金。(记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言