中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县:男子非法猎捕野兔 居民举报被警方抓获(图)
2021-10-11 15:44:52    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李思远、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警将非法猎捕的嫌疑人抓获(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 李思远、记者彭晓华报道:10月8日6时许,吉安县万福派出所突然接到群众举报,称有人正在该镇大杏村委早禾塘自然村附近,涉嫌进行非法猎捕野生动物,请求民警前去制止。

  民警到达现场后,发现在大杏村的光坑水库旁,有一名男子正在现场使用狩猎夹非法进行猎捕。经现场调查,该男子叫段某瑶,10月6日上午,他去附近山上割松油,在途经光坑水库的堤坝时,发现堤坝的草丛窝里留有一些野兔的粪便,于是在10月7日13时许,便独自带了2只捕猎夹来到光坑水库堤坝上准备猎捕野兔。次日6时许,段某瑶兴冲冲来到水坝上收取夹子时,被附近的居民发现了并立即报案。

  因段某瑶涉嫌非法狩猎,民警将其传唤至派出所配合调查,并对其作案使用的两只狩猎夹等物品进行了扣押。经讯问,段某瑶对于自己在禁猎期、禁猎区放置狩猎夹从事非法狩猎的犯罪行为供认不讳。目前,此案还在进一步的办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言