中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
万安县建峰村多个村小组征地补偿款迟迟未发 镇政府回应
2021-10-12 09:40:52    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:沈冠楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  徐芬(化名)是万安县芙蓉镇建峰村村民。日前,她在大江网《问政江西》平台发帖反映,芙蓉镇政府几年前征用了建峰村多个小组的土地,至今,征地补偿款迟迟未下发。对此,芙蓉镇人民政府回复称,万安县政府已批复这些村小组的发展预留地货币化补偿资金。

   村民:土地被征用近3年,补偿款仍未发放

  徐芬反映称,2019年左右,万安县政府征用芙蓉镇建峰村多个小组的土地,建设图书馆、文化馆、博物馆、住宅等项目。徐芬是被征地的村民之一,当时政府承诺支付征地的安置费用或返拨款。

  “目前项目已陆陆续续完工,房子也已开盘,而说好的征地返拨款却迟迟未下发。”徐芬告诉记者,据她所知,2020年底该村其他小组的村民得到了返拨款。

  “征地将近3年了,同样的建峰村,同时间段征用的土地,为什么上坪垅、段家几个小组的返拨款迟迟发不下来?”她质问道。

   镇政府:各村小组将开会研究补偿金发放事宜

  10月7日,芙蓉镇人民政府对此回复称,万安县政府已于9月30日下发抄告单,批复同意解决建峰村13组、14组、15组、16组四个村小组发展预留地货币化补偿资金。记者从该抄告单上看到,该县同意解决以上小组发展预留地货币化补偿资金4434.17万元,由县财政分批次安排解决。

  据芙蓉镇人民政府介绍,国庆期间,已将该信息告知各村小组长。待县财政将相关资金拨付至芙蓉镇政府后,村委会将组织相关村小组召开会议研究具体发放事宜,然后再按照相关程序进行发放。

  10月9日,记者联系上建峰村委会负责人曾书记。他告诉记者,根据规定,需召开三次村小组会议研究补偿金发放事宜,目前正在组织召集第一次会议。

  曾书记告诉记者,此次款项涉及的村民约120余户,根据规定,发放方案需要征得80%以上村民签字同意。

  那么,这一流程大概需要多久?“80%以上村民同意了,县财政能及时拨款,所有情况都顺利的条件下,走完流程需要一个月的时间。”曾书记表示。

  -信息日报/信息日报客户端记者沈冠楠/文

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言