中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
问政快报(2021.10.12):永丰县天诚步行街部分商家大音量播广告扰民
2021-10-12 09:40:49    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:陈志燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,10月10日18时至11日18时,《问政江西》共计收到帖文117条,其中,萍乡市“五型”办、莲花县教育局、永丰县城市管理局、南昌市新建区石埠镇人民政府、鹰潭职业技术学院、峡江县政府办、安福县严田镇人民政府、南昌市新建区国有资产运营有限公司、高安市筠阳街道办事处、余干县住房和城乡建设局、南昌县象湖新城公用事业管理所等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。 ■刘玉洁、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

   孩子住院急需办医保却因无法落户受阻

  萍乡市“五型”办:已协调落户于联洪派出所集体户口

  网友:我和我爱人都是外省市户籍,2016年通过考试考取萍乡市公务员。我爱人今年9月22日在萍乡市妇幼保健院早产诞下一子,因为早产,孩子住在新生儿科,每天需要一两千元的医药费。因为常年在萍乡工作,已购买萍乡房产(翠湖小区)。考虑到孩子今后的就医、读书问题,想给孩子上萍乡户口和办医保,咨询萍乡市医保局,得知要先落户。随即咨询萍乡市公安局户政科,被告知翠湖小区业主暂时不能落户,因为辖区派出所还没划分。恳请协助解决落户难题,好让孩子尽快办萍乡医保,缓解就医压力。

  萍乡市“五型”办:因我市经开区新开楼盘,包括翠湖小区、首府壹号等,均暂未划分属地管辖范围,所以派出所在落户时因居委会未确定无法进行操作。开发区公安分局已报告开发区管委会申请增设新社区。经我市公安局户政部门与开发区分局共同研究决定,在此过程中,因个别特殊原因急需落户的百姓,先落于联洪派出所集体户口,待开发区管委会管辖划分后再调整到辖区派出所。市公安局负责同志已与当事人电话沟通,当事人表示理解并同意先落户在联洪派出所集体户口。

   天诚步行街部分商家大音量播广告扰民

  永丰县城市管理局:已要求所有商家在规定时间段不得产生噪声

  网友:永丰县天诚步行街雪影化妆品和义乌小超市每天用音箱播放商业广告,严重扰民,望有关部门责令其整改。

  永丰县城市管理局:经查,永丰县天诚步行街十栋一楼的商铺有义乌小商品、雪影化妆品等十余家商铺,主要以服装、鞋、箱包、日用百货经营等,在经营中个别商铺为了招揽生意,吸引过往路人,将外置音箱声音提高,造成噪声污染,影响附近居民的生活和休息。

  我局专门派出执法队员对天诚步行街进行不定时巡查,一旦发现音箱音量超出法律规定分贝的商铺,便立即进行制止,要求其降低音箱音量。商家都比较配合,能够及时将音箱音量调低。同时,执法队员要求所有商家在7时以前及12:00-14:30期间不得产生噪声,21时后停止一切经营噪声。

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言