中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安时政
吉安市五届人大一次会议举行预备会议
王少玄罗文江肖玉兰廖宏出席 刘连根主持并讲话 选举大会主席团和秘书长 通过大会议程
2021-10-12 12:08:17    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月11日下午,吉安市五届人大一次会议预备会议在吉安国际会展中心举行。市委书记王少玄,市委副书记、市长罗文江,市委副书记肖玉兰,市人大常委会党组书记廖宏出席会议,市人大常委会主任刘连根主持会议并讲话。市人大常委会副主任张永刚、龙新、李伟平、肖兵、刘军芳、肖凌秋,秘书长曹云飞在主席台就座。

  会议应到代表414人,实到代表389人,符合法定人数。

  代表们以举手表决的方式,选举大会主席团和秘书长,通过大会议程。

  刘连根在讲话时指出,市五届人大一次会议是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻市第五次党代会精神,奋力开启吉安全面现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事、盛事、喜事。会议将进一步明确今后一个时期我市改革发展的总体目标和主要任务,选举产生市五届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,选举产生市人民政府市长、副市长,选举产生市监察委员会主任和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,通过市人大各专门委员会组成人员。开好这次大会,对于进一步统一全市上下的思想和行动,更好地凝聚全市人民的智慧和力量,更加主动地发挥人大自身优势和职能作用,更加充分地调动各方面的积极性和创造性,贯彻落实市委关于坚持一条主线、紧扣两个定位、奋力建设“三区”的总体工作思路,实现市第五次党代会确定的目标任务,奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章,具有十分重要的意义。

  刘连根指出,各位代表要充分认识肩负的重大责任和神圣使命,以高度的政治责任感和历史使命感,忠实履行职责,认真审议好大会各项报告,共商未来5年吉安改革发展大计;充分发扬民主,严格依法办事,正确行使选举权利,切实投好自己神圣的一票,真正代表和反映全市人民的利益、愿望和要求,共同把这次大会开成一个民主团结的大会、务实高效的大会、风清气正的大会。

  预备会议后,全体代表观看了换届选举警示教育片《警钟长鸣》。(记者吴广城)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言