您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉水县新闻网  >  要闻
吉水:老旧小区变身电梯洋房
2021-10-12 12:07    【字 体:  

  “嗒”,门匀速合上,电梯徐徐上升,几秒钟就到达了7楼,平稳而舒适。10月9日,笔者前往吉水县博士苑小区现场,体验了该县首台成功交付使用的加装电梯。“装了电梯真是特别好、特别方便,出门买菜终于不再大包小包爬楼梯;下楼遛娃,婴儿车也不用肩上扛!”住户宋女士激动地说。电梯间采用玻璃外墙,简洁通透,为老楼添色不少。

  “加装电梯是一项真正的惠民工程,特别是老人和孩子上下楼梯方便很多,既安全又轻松。”70岁的杨先生,听说博士苑加装了电梯,一大早就和朋友们过来参观,通过实地察看和试乘电梯,他由衷点赞。许多住在老旧楼房的居民都有一个电梯梦,希望能早日摆脱费时费力的爬楼之苦。随着城乡居民老龄化问题逐渐凸显,“上不来也下不去”“望楼却步”成了不少住无电梯楼房老年人生活的真实写照,为老旧小区增设电梯的呼声也越来越高,成为一大民生热点。

  吉水县委、县政府积极回应百姓诉求,聚焦百姓急难愁盼问题,围绕实现“道路平整、设施配套、干净整洁、安全有序、管理规范、和谐宜居”目标,启动城区11个老旧小区改造,涉及居民1720户。

  急民之所急,解民之所忧。该县积极推动既有住宅加装电梯工作,将其列为老旧小区改造的一项重要工程。该县先后出台了《吉水县城既有住宅加装电梯实施细则》和《文峰镇加快推进城区既有住宅加装电梯工作实施方案》,成立了专项工作推进领导小组,加快了电梯加装工作全面铺开、顺利推进的步伐。

  在加装电梯过程中,各相关部门担当履职,党员干部深入小区广泛宣传动员、调查摸底、征求意见,面对面做通居民思想工作,逐步攻克居民意见难统一这一“最难关”,让更多老旧小区变身电梯洋房。截至目前,吉水县城区范围内共有12台电梯加装正在施工中。(欧阳诗怡)

 
吉水县新闻网二维码
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>吉水县委副书记、县长陈克龙调研老旧小区改造提升工作
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    吉水要闻
·吉水:老旧小区变身电梯洋房
·吉水县组织收听收看全省防止返贫监...
·吉水尚贤乡:“好言好语”话好人
·吉水县召开筹备2022年全市旅发大会...
·唐小超走访调研园区及企业节假日安...
    微博互动
    民生新闻
·吉水:九旬老人行动不便 农行员工上...
·吉水县自然资源局开展实地政治家访...
·吉水县委统战部召开县第十四次党代...
·吉水县林业局全力推进林长制工作
·吉水县公安局特巡警大队开展全警实...