您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  安福县  >  社会
安福:携手共进、筑牢反诈安全网(图)
2021-10-12 16:13    【字 体:  
反诈骗宣传教育活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员周健安报道:为进一步提高辖区居民防范诈骗能力,构筑反诈安全网,近日,安福县洲湖派出所联合甘洛乡政府、洲湖镇政府、洲湖移动分公司利用节日居民返乡高峰开展反诈骗宣传教育活动,发放和张贴海报、宣传单等宣传资料1万余份,取得了良好的社会效果。

  精心组织、营造良好反诈氛围。此次活动在洲湖、甘洛两地人口密集地段通过悬挂防诈防骗宣传横幅、张贴展板、发放宣传单等方式进行集中宣传,重点宣传揭露电信诈骗的手段、危害,并在社区、村委会张贴栏、宣传栏等显著位置进行宣传,在辖区内营造全民防诈的良好氛围,真正做到处处有提醒,人人懂防诈,全面提升辖区居民防诈骗能力。

  多措并举,反诈宣传全覆盖。洲湖派出所充分发挥新旧媒体传播范围广、效率高等特点,在全辖区全覆盖式的发送防诈短信,并通过微信、微博等新媒体平台推送电信网络诈骗的防范知识、案例及预警信息,不断加强宣传深度,真正做到常提醒、常警示、常防范。宣传期间,洲湖派出所共发送反诈短信8万余条,推送、转发推送资讯20多条。

  着力管控,打击电诈不放松。洲湖派出所从源头抓起,以“春风行动”为契机,围绕辖区主动排查,积极抓好辖区电信诈骗人员摸排管控工作,及时消除犯罪隐患,做好打防结合工作。近期以来,洲湖派出所共劝返、管控涉诈人员36人,“断卡”人员4人,查处涉诈案件两起。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:曾风]
 相关新闻
>>遂川县大汾镇派出所开展反诈宣传活动(图)
>>泰和县公安局禾市派出所:全方位开展反诈骗宣传活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福县洲湖派出所:切实打击辖区内...
·安福县彭坊乡新时代文明实践所开展...
·竹江多举措防农田抛荒
·安福县钱山乡农户抱团发展茶叶种植产业
·安福:瓜畲倾心搭建“疏导桥”
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...