中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  乡镇政府  >  文山街道
吉州区:社区联手共同为老人举办重阳节文艺活动(图)
2021-10-13 09:02:35    来源:大江网
编辑:曾风    作者:刘未、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
老人们参与重阳节文艺活动
小朋友为老人们献上蛋糕
有奖知识竞答活动

  大江网/吉安头条客户端讯 刘未、记者彭晓华摄影报道:在一年一度的重阳节到来之际,10月12日下午,吉州区文山街道思源社区与新村社区联合开展“四联四提”文明共建进社区重阳节文艺活动,弘扬中华民族敬老孝老的传统美德。

  活动在社区舞蹈队的《美丽中国》中拉开序幕,随后小品《常回家看看》、乐器合奏《十送红军》等节目轮番上场。舞台上,每一位表演者都精神饱满,载歌载舞,尽情挥洒,用优美的舞姿、精彩的表演、动听的乐器演奏,赢得了在场老人们一阵阵的掌声,为重阳节联欢会助兴。活动中,还对社区的“身边好邻居”进行了表彰,以及对《吉安市文明行为促进条例》进行了有奖知识竞答活动,现场的观众积极参加,场面热闹非凡。

  随后,在文山街道新村社区的新时代文明实践站里,还开展了一场“欢庆重阳齐相聚,敬老浓情暖人心”的活动,邀请了两个社区8名高龄空巢老人前来参加活动,小朋友们为老人们跳舞助兴表演,并为他们献上了蛋糕。在场的工作人员也纷纷为老人们送上衷心祝福。现场氛围一片祥和,其乐融融,热闹且充满温馨,让老人们感受到浓郁的温情和关怀,度过了一个温馨而快乐的重阳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言