中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰县佐龙农贸市场正式开业(图)
2021-10-13 17:43:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:苏喜平、刘宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
佐龙农贸市场
市场内部

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员苏喜平、刘宇报道:10月11日,永丰县民生“菜篮子”工程——佐龙农贸市场正式开业。永丰又一家高标准、便捷化、便民化的农贸市场惊艳亮相,正式开门迎客。

  佐龙农贸市场位于佐龙乡灵冈村,市场占地面积约1024平方米,经营品类涵盖蔬菜、水果、鲜肉禽蛋、海鲜水产、粮油米面、调味品、卤味熟食、生活日用品等居民日常生活必需品,目前共有营业店铺14间,营业摊位38个、公益摊位10个,可容纳经营户52户,向社会提供100余个就业岗位,服务周边2万余居民的日常生活品需求。市场内公共配套设施齐全,可提供停车位20个,设有监控室、食品安全快速检测室、公平秤、公益宣传栏、LED显示屏、服务台等。市场内宽敞明亮,干净整洁,新鲜的蔬菜水果摆放整齐,商品种类各式各样,来往的居民络绎不绝,赞声一片。

  此前,永丰县佐龙大道二期路段恩江第二中学旁边长期存在占道经营、马路市场、车辆乱停乱放、道路拥堵、环境卫生脏乱差等现象,群众反映强烈,严重影响市容市貌。永丰县城市管理局高度重视,积极协调,报请县政府在佐龙大道二期路段旁建设一个农贸市场,以便解决这个“痛点、难点、堵点”问题。

  该项目投资216万元,于去年11月开始施工,县城管局积极调度、统筹安排、倒排工期,安排专班常驻工地,督促施工单位在保质保量和安全的前提下,加快施工进度,经过九个多月的紧张施工,项目于9月份完工,10月11日正式投入使用。投入使用后农贸市场充分发挥了市场功能,带动了佐龙大道二期市场消费转型升级,完善城市功能、提升城市品质,助推国家卫生县城创建。

  下一步,县城管局将进一步规范市场管理,加强市场周边市容市貌管控,积极引导周边流动摊贩、菜农果农进入市场经营,为群众提供更舒心、更便捷的生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言