中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
【聚焦吉安两会】市人大代表郭涌泉:打造特色优势学科群 全面提升医疗机构的服务能力(图)
2021-10-13 17:42:48    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
市人大代表郭涌泉接受记者采访

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:“基层医疗机构作为向群众提供基本医疗卫生服务的网底,其服务能力和水平直接关系到千家万户。近年来,全市基层医疗机构的服务环境和能力有了较大提升,但是仍然存在基层卫生人才短缺、医疗资源不均衡等‘瓶颈’问题。”吉安市人大代表、万安县人民医院党委委员、副书记郭涌泉一直将关注点放在如何进一步加强基层医疗机构建设、提升城乡医疗卫生服务能力上。

  “基层医疗机构基础设施日渐完备,但在卫生人才方面还有欠缺,基层医疗人才存在引不进、留不住的现象。”郭涌泉在接受记者采访时建议,要加强基层医疗卫生人才的队伍建设。他希望可以加大对基层卫生人才经费的投入,提高工资福利待遇,并配套长期扎根基层工作的医务人员的福利政策。同时,要大力培养培育本土人才,建立更好的人才引进机制,打造特色学科和优势学科,以专科带动全科,全面提升服务能力,努力实现小病不出乡,大病不出县,重病不出市,不断提高人民群众健康幸福感和获得感。

  谈到加强基层医疗机构建设,郭涌泉表示除了要完善硬件设施,更要着力在提升医疗服务理念和文化方面下功夫,不断提升群众就医体验,为他们的身体健康筑牢防护屏障。“目前,国家对县级医院的要求是百分之九十的病人要在当地进行救治,那么随着老百姓对美好生活的追求越来越高,不仅要求医院有超高的医疗技术,还注重医院的服务和文化。”为此,万安县人民医院每年都会开展工作人员技术培训活动季,进一步改善服务态度,提高服务质量,提升医疗技术水平和医院的综合服务能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言