中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
青原区:骗子报警称自己的钱反被骗了
2021-10-14 09:20:44    来源:大江网
编辑:曾风    作者:谢长荣、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 谢长荣、记者彭晓华报道:报案人称公司的钱被人骗走了,民警询问对方一连串的问题后,报案人却被问蒙了,支支吾吾地说不出一个所以然来。

  这是最近发生在吉安市青原区的一件事。10月8日晚上,两名年轻男子行色匆匆地来到青原警方报案,称其公司员工卷走了账上10余万元资金。民警在认真听取“报案人”情况后,认为其中疑点重重,便当即询问该公司是从事什么业务,是否有注册、公司地址等信息。两男子顿时就变得支支吾吾了,话语间似乎在回避一些东西。随后,在民警的追问下,两名男子终于说出了内情。

  原来,两人所谓的“公司”并不存在,其实只是一个“刷单平台”——单纯的资金走账平台,没有任何真实物品交易。而两名“报案人”潘某和王某从事的具体工作,就是帮助诈骗分子转移资金。前不久,他们雇用了一名永丰籍男子张某,在其出租屋内从事资金支付结算业务。但两人没想到,上家将钱转入“公司”银行卡内后,张某谎称外出有事,利用短暂的空档期将10余万元资金转入了其个人账户后失联。

  两人眼睁睁地看着上家的钱被卷走了,自己“跑分”的佣金都没赚到,心有不甘,于是决定向警方报案。但两人也知道自己从事的是违法犯罪之事,就在报警之前,对随身通信工具及工作场所进行了清理,准备报完案后就立即“跑路”,没想到聪明反被聪明误,最终在民警面前露出了马脚。

  经警方查明,潘某明知其银行卡内所涉资金为网络赌博资金,但仍招募王某、张某等人在其租住的出租屋内,利用自己名下的银行卡从事非法资金结算业务。记者了解到,潘某和王某名下共有20余张银行卡涉案,资金流水达五千万余元。目前,潘某、王某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被青原警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言