中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
在奋力建设“三区”中创佳绩立新功 罗文江参加永丰县代表团审议
2021-10-14 09:20:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  10月12日下午,吉安市委副书记、市长罗文江来到市五届人大一次会议永丰县代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  审议时,代表们围绕政府工作报告,结合各自工作实际和调查研究,畅所欲言,积极献计献策,言语中饱含对吉安发展的信心与关切。

  罗文江在审议时说,过去五年,在市委的坚强领导下,全市上下勠力同心、攻坚克难,经济社会发展取得了新的重大成就,交出了一份优异答卷。永丰县作为全市县域经济发展的重要板块,完全有基础、有潜力在“十四五”区域发展中实现跨越崛起,创造新的更大成就。

  罗文江要求,永丰县要紧扣习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实市第五次党代会精神,以永不懈怠的精神状态,创造更加丰硕的发展成果,在奋力建设“三区”中创佳绩、立新功。

  罗文江强调,要下定凤凰涅槃的决心,推动产业转型升级。以壮士断腕的勇气推进产业转型,重点要做好“退,转,进”三篇文章,打造“两山”转化示范区。要强化用脑经营的理念,推动旅游兴县富民。发挥旅游资源优势,打造优质景区,强化市场运作,在融入“全景吉安、全域旅游”战略中担当作为。要拿出勇争一流的魄力,推动乡村振兴走前列。坚持规模化布局和市场化经营,大力培育现代农业龙头企业,在产业振兴上作示范;发挥好农村宅基地改革全国试点经验,探索可复制、可推广的新路子,在农业农村改革上走前列,奋力打造乡村振兴示范区。要永葆一心为民的情怀,持续增进群众福祉。用心用情用力办好就业、教育、社保、医疗、住房和养老等民生实事,加强和创新社会治理,确保人民安居乐业、社会安定有序。(记者任洪广)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言