中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安县交警多措并举优化摩托车、电动自行车上牌服务(图)
2021-10-14 16:27:39    来源:大江网
编辑:曾风    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
咨询上牌服务的群众

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:根据省厅交管局和市局交警支队有关工作部署要求,吉安县公安局交警大队认真组织开展二、三轮摩托车、电动车自行车集中整治,通过近期的大力宣传和持续有力的整治,主动到大队车管所办理摩托车、电动自行车上牌的群众急剧增加,为积极应对上牌高峰,大队车管所不断优化流程,调整人员,拓宽渠道,积极协调沟通,为群众提高快捷、高效的车管服务,实现服务“更便民”。

  优化流程,充实人员。在查验区划定相应区域,专门用于查验摩托车、电动自行车,设置标示,一目了然。在查验明显位置张贴摩托车、电动自行车上牌流程、所需资料,让前来上牌的群众提前知悉,提前准备资料。从其他岗位抽调人员充实查验岗力量,避免群众因查验车辆等候时间过长。在大厅设置明显的指示标示,安排一名导办员引导群众购买摩托车强制保险、取号、领取号牌,在大厅增加一个综合受理岗,充实岗位人员。

  开展业务培训,提供上门服务。对路面警力开展摩托车、电动车自行车上牌业务培训,熟练掌握摩托车、超标车、非机动的辨别方法、拓印车架号,熟悉上牌所需资料,在路面执法执勤中积极为群众提供咨询。路面执法执勤、走访过程中现场为群众办理电动自行车上牌,收集资料发放号牌后交车管所录入系统,方面群众办理电动自行车上牌。

  拓宽服务渠道,方便群众就近办理。授权机动车登记服务站办理摩托车上牌,目前城区1个、永阳、万福2个机动车登记服务站均可办理摩托车上牌业务,并要求万福、永阳、敖城中队要积极宣传动员群众就近到人保合作万福、永阳机动车登记服务站办理摩托车上牌,并要求路面民警处罚无牌无证违法行为时,要督促当事人办理牌证手续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言