中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
情暖重阳 与爱同行
安福县中医院开展义诊送健康活动(图)
2021-10-14 16:49:51    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭婧琦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
床边慰问看诊
推拿、把脉、就诊现场
老人家吃蛋糕点赞

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭婧琦报道:为弘扬敬老爱老助老的中华传统美德,关注老年人健康, 10月13日下午,安福县中医院中医药文化宣传志愿队来到洲湖镇敬老院开展“情暖重阳节·义诊送健康”新时代文明实践活动。

  义诊活动中,专家志愿者针对老人目前的年龄、身体健康状况,结合秋冬季的特点、起居养生等多方面因素,认真为老人提供学科问诊,免费赠送所需药品并指导他们合理用药,拿到药品的老人都露出了灿烂的笑容,非常感动。其他义诊人员则耐心询问老人的病史,替他们量血压、听心肺,还根据每位老人的情况提出日常生活护理建议,叮嘱每他们在以后的生活中要更加重视自己的饮食习惯和日常活动;对那些行动不便、常年卧床的老人,义诊人员来到老人床边检查,并将一些专业的医疗护理知识传授给敬老院的工作人员,以便工作人员能更好地照顾老人。

  义诊结束后,医护人员为老人准备了“爱心蛋糕”,共同庆祝重阳佳节。安福县中医院党委书记王春华代表该院全体医护人员致辞,祝福老人身体健康,长命百岁,并为在场的所有老人送上蛋糕。当老人们接过这充满浓浓爱意的蛋糕时,他们面带笑容,不停地地说着感谢的话语,爱心蛋糕吃在嘴里,暖在心间。

  通过此次活动,安福县中医院为老人们普及了健康知识,提供了就诊便利,让老人们度过了一个健康、快乐的重阳节。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言